如博简介
公告栏
如博动态
视频信息
大事记
您所在位置:首页 > 如博资讯 > 如博动态

编辑:rgbwg 时间:2018-11-07 阅读人次:

         

如皋市第五届公共文化服务展示月新闻发布会在博物馆顺利召开

   2018年11月7日下午,由如皋市文广新局主办的如皋市第五届公共文化服务展示月新闻发布会在博物馆顺利召开。活动当天,出席发布会的有如皋市文广新局局长孙天骄、如皋市文联主席纪树华、如皋市文广新局副局长冒逊以及各大媒体。

       发布会现场,孙天骄局长介绍了展示月期间的相关成果。自2014年以来,我市已成功举办四届展示月活动,受到广大人民群众一致好评。今年是第五届公共文化展示月,本次活动以“文明 开放 创新”为主题,时间从10月中旬至11月上旬,全市共安排140余项相关活动,其中包括市级重点活动17项,展示我市一年以来所作出的公共文化成果。通过文化展示月这个平台,不断提高人民的生活质量和生活水平,为广大市民提供了丰富的文化大餐。

 

365bet是外围吗

      发布会结束后,与会人员参观了博物馆的《天工遗韵 木艺匠心——明清家具专题展》,此展介绍了我国古朴优雅、线条简洁的明式家具、雕刻精美、装饰绚丽的清式家具、以及中西交融、多姿多彩的民国家具,在大家揣摩古代创作技艺的同时,更能体验其中所蕴含的博大精深的中国传统文化。

 

 

       此外,为增进彼此友谊,加深文化交流,博物馆在11月20日——1月5日期间会举办一场与内蒙古阿拉善博物馆交流的馆藏民族民俗精品文物交流展。

阿拉善地处内蒙古自治区最西部,地域辽阔,风情独具,被誉为“中国骆驼之乡”。它虽与如皋相隔千里,但历史相连、文化相通、血脉相亲,希望如皋观众能够借此平台感受到蒙古族悠久的历史与厚重的文化积淀。  

 

 

相关信息

 

   
  友情链接 | 联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 招贤纳士
开放时间: 上午8:30——12:30,下午1:30——5:30(节假日正常开放)
咨询电话:0513-87514330/87288419 馆址:江苏如皋市宣化路2号
2011-2012© 如皋博物馆 版权所有 备案号:苏ICP备15003203号